UNDER 17 ECCELLENZA: CREMONA BEFFA L'ABC NEL FINALE

ABC ROBUR ET FIDES VARESE-VANOLI CREMONA 48-49 (19-29)

VARESE: Pastori 4, Pietroboni, Bernasconi 2, Brega, Piccoli 2, Bardelli, Faggiana 4, Dejace 15, Grieco 4, Crespi 2, Macchi, Bessi 15. All. Todisco
CREMONA: Rossi 1, Palù 2, Fontana, Fantazzini, Marinoni 5, Speronello 8, Maccheda 3, Dall’Asta 1, Dini 7, Donzelli 18, Cocchi 4. All. Mazzali

Parziali: 9-15; 10-14; 22-13; 7-7

Una Robur a due facce perde in volata contro Cremona, una delle squadre più in forma del campionato e seconda in classifica dopo la vittoria casalinga contro Pavia.
Fin dalle prime battute si intuisce che sarà una gara dominata dalle difese: punteggio basso con errori da entrambe le parti. E’ Cremona, che dopo una fase equilibrata, prova ad allungare sul finire del primo quarto, chiudendo con un vantaggio di 6 punti. La Robur, però, pur commettendo qualche errore di troppo, rientra in partita: -1 a 3 minuti dal riposo. Cremona però riesce a capitalizzare la superiorità sotto i tabelloni, recuperando palloni che trasforma facilmente in canestri: 9 a 0 di parziale e +10 all’intervallo. La partita sembra segnata, anche perché la Robur, pur giocando meglio rispetto alla prima parte di gara, non riesce ad avvicinare gli avversari. Si arriva così a metà del terzo quarto quando i padroni di casa, grazie alla ritrovata vena di Dejace e Bessi, piazzano un parziale di 18 a 2 che li porta in vantaggio di 5 punti a 3 minuti dalla sirena di fine gara. Purtroppo lo sforzo prodotto per rientrare in partita non consente di gestire con la sufficiente freddezza le ultime palle permettendo così a Cremona di riprendere lucidità e di portare a casa una vittoria che, visto come si erano messe le cose, sa di beffa per i varesini.
Per Varese: tiri liberi 9/17, tiri da 2 14/43, tiri da 3 3/16, 40 rimbalzi, 31 palle perse, 23 palle recuperate, 28 falli fatti, 18 subiti.

Prossima partita: Robur et Fides Varese–Lussana Bergamo, mercoledì 19 gennaio, h. 21.00