14 maggio 2009

UNDER 14 OPEN: COMARK BERGAMO-LINDT VARESE 65-68

23 punti (8/11 da 2 e 7/7 ai tiri liberi), 7 rimbalzi e 3 recuperi per Federico Grieco a Bergamo

La Lindt conquista una importantissima vittoria in chiave play-off sul finora imbattuto campo della Blu Orobica. Il primo quarto è molto ben giocato da entrambe le formazioni, che si alternano nel punteggio sempre con scarti ridottissimi. Solo sul finale i varesini prendono un leggero vantaggio e chiudono sul più 2. Nella seconda frazione il Campus allunga grazie alle fiondate di un immarcabile Dejace (22 punti con 4 triple, 13 rimbalzi totali e ben 6 stoppate) e il supporto del solito Grieco, autore di una partita davvero impeccabile. La difesa di squadra fà il resto chiudendo tutti i varchi ai padroni di casa (parziale di 31-11 e+22 punti all'intervallo).
La partita si riapre dopo la pausa: Bluorobica alza il volume in difesa e ricuce con Finulli ripetutamente a segno (14 punti), insieme a Ripamonti (13), Donadoni (11), Gerosa (11) ed il lunghissimo Spatti (10). Tutta da rifare per Varese, con gli orobici che risucchiano quasi tutto lo svantaggio (57-63 al 30°). Nell'ultimo quarto sono le difese a farla da padrone con le due squadre stanche e imprecise in attacco. I padroni di casa impattano a 3' dal termine (65-65) ma i biancoblù varesini, che in quanto a carattere non sono secondi a nessuno, chiudono il canestro orobico a doppia mandata e capitan Bardelli segna la tripla che vale la sofferta quanto meritata vittoria.
Col 2-0 nei confronti diretti il Campus scavalca in classifica proprio la Blu Orobica.
Nel weekend il quartetto composto da Federico Bardelli, Davide Cassinelli, Federico Grieco e Matteo Piccoli sarà impegnato a Jesolo per le finali nazionali "Join the Game". Un grosso in bocca al lupo per questa bella esperienza ai quattro portacolori biancoblù.

Prossimo impegno di campionato: mercoledì 20 maggio a Milano vs Social Osa alle ore 18,45

Comark Bluorobica Bergamo-Lindt Campus Varese 65-68 (21-23, 32-54, 57-63)