U13 ELITE: BRUTTA SCONFITTA NEL DERBY

Bellotti, 18 pts
ROBUR ET FIDES - PALL. VARESE 63-74 (17-15; 31-35; 47-54)

Robur et Fides : Fiamberti 5, Carnelli 0, Rita 2, Turolla 8, Masotti 10, Cagnone 0, Biolghini 0, Cantoreggi 1, Bellotti 18, Corti 0, Moro 2, Cadario 17

La Robur esce sconfitta dal derby con la  Pall. Varese, al termine di un incontro difficile da spiegare. I roburini venivano dalle brillanti prestazioni del torneo di Bresso, vinto con merito e tanti onori, ma che evidentemente hanno svuotato le energie fisiche e mentali di un gruppo che ha bisogno di continui stimoli per rendere al meglio. La partita è stata in equilibrio nel primo quarto(17-15 robur dopo 10'), poi gli ospiti hanno accumulato qualche punto di vantaggio nella seconda frazione, chiudendo sul 35-31 al 20'. E mentre si aspettava una reazione decisa dopo l'intervallo, erano invece i ragazzi allenati da Andrea Sterzi che spingevano sull'acceleratore, punendo tutte le disattenzioni difensive dei padroni casa. E così, a fine terzo quarto, il tabellone segnava 47-54. La rincorsa dei roburini si fermava sul 59-64 del 37', poi la strada si faceva in discesa per gli ospiti, che ottenevano i meritati due punti, vendicando così la sconfitta subita all'andata per 80-59. Nella Robur, buona la prestazione di capitan Bellotti, che ha chiuso con 18 punti(4/6 da 2, 2/2 da 3, 4/4 ai tiri liberi e 2 palle recuperate), mentre sottotono un pò tutti gli altri. C'è da dire che questa sconfitta non compromette la possibilità dei giovani roburini di centrare l'accesso ai playoff. Sabato prossimo, infatti, sempre al Centro Campus di Via Pirandello, alle ore 17,30, si giocherà l'ultima partita del girone di ritorno contro l'Aba Legnano. La squadra che risulterà vincitrice disputerà il quarto di finale contro la Comark Bergamo. Ma per ottenere questo successo sarà necessaria una prova di grande spessore tecnico, ma soprattutto caratteriale.