16 febbraio 2009

SERIE C: CAMPUS-CASSOLNOVO 62-67

Coelsanus Campus Varese-Basket Team Battaglia Cassolnovo: 62-67 (15-13, 6-11, 22-13, 19-30)

Campus Varese: Colombo 8, Remonti, Rovera 22, Giuliani 3, Ghiringhelli 4, Giannone 11, Bernasconi 4, Fedrigo 3, Croci 2, Canavesi 5. All.: Pagani
Cassolnovo: Dell’Era, Werlich , Busti n.e., Degrada 28, Rigo 8, Grugnetti 7, Lucarelli 4, Di Paola n.e., Pagliai 4, Martinetti 16. All.: Zanellati

Arbitri: Patrone di Quiliano e Belloni di Rivolta d’Adda.

Non vede ancora l’uscita del tunnel il Campus Varese che colleziona la settima sconfitta consecutiva (ancora a digiuno di vittorie nel 2009).
La vittoria di Cassolnovo porta soprattutto il nome di Degrada che segna 28 punti, ma nel finale è il giocatore che porta al successo i suoi colori. A 30” dalla fine sul punteggio di 60-63 ultimo assalto disperato del Campus che fallisce il tiro; Degrada prende il rimbalzo difensivo e infila i 2 tiri liberi derivanti dal fallo subito, portando gli ospiti sul + 5 che sarà anche il divario finale. Da segnalare per lo stesso Degrada un sontuoso 11/12 ai tiri liberi.
Nel Campus, assente Valenti colpito nel fine settimana da gravissimo lutto famigliare, in evidenza Rovera con 22 punti e 8/15 totale al tiro, mentre Ghiringhelli si fa notare con 10 rimbalzi.
All’inizio il Campus si muove con buona fluidità in attacco e conduce al 3’ per 8-4. Cassolnovo non trova il tiro da 3 punti, ma con Martinetti (6/9 totale al tiro e 9 rimbalzi) e Degrada sorpassa i padroni di casa sul 12-13. Una tripla di Rovera sul finale sancisce il risultato del quarto 15-13.
Nel secondo quarto Cassolnovo prova la zona che mette in difficoltà l’attacco del Campus. In questo quarto si segna veramente poco (6-11 il parziale), da segnalare una tripla di Grugnetti per il 19-20 appena uscito dalla panchina. Negli ultimi due minuti anche il Campus si mette a zona.
Al rientro dagli spogliatoi, il Campus gioca il periodo migliore della sua gara con Giannone e Rovera protagonisti. Lucarelli, con il suo primo canestro della gara, porta gli ospiti sul +5 (26-31). E’ Rovera che agguanta il pareggio sul 37-37, un fallo antisportivo fischiato a Dell’Era determina il finale del tempo (43-37) con un canestro del solito Rovera sulla sirena.
All’inizio dell’ultimo quarto il giovane Fedrigo lancia i padroni di casa sul +9 (46-37), facendo nascere le speranze nel cuore dei varesini, ma un canestro d’esperienza di Lucarelli, un 2+1 di Martinetti e soprattutto 8 punti in fila di Degrada riportano in avanti gli ospiti (50-52). In questo quarto da segnalare la mossa di Zanellati che schiera i suoi 4 a zona e 1 a uomo su Rovera che in effetti non riesce a ripetere la prestazione del terzo quarto. Lucarelli commette in fila il suo 4° e 5° fallo ed esce a 3’50” dalla fine. Ultimo sforzo del Campus che si porta a +3 (55-52), ma subisce un contro parziale di 0-6 che mette virtualmente fine alla partita che si conclude con gli episodi descritti in apertura.
Per il Campus occasione persa, ma con tali percentuali al tiro (37%) non si và molto avanti; Cassolnovo ha avuto il merito di non mollare all’inizio dell’ultimo quarto e di fornire proprio nell’ultimo quarto la miglior prestazione (30 punti segnati contro i 37 dei precedenti 30 minuti).