27 ottobre 2007

UNDER 17 ECCELLENZA: ABC SCONFITTA NEL DERBY DEL PALAWHIRLPOOL

Jacopo Natola, 14 pts

I nostri U17 escono a sconfitti dal derby coi cugini della Pallacanestro Varese.
Partono bene i ragazzi di coach Garbosi che con il piglio giusto in attacco mettono in difficoltà la difesa biancorossa: il quarto finisce sul + 4 (18 - 22).
Nel secondo periodo la squadra di casa fa sua l'inerzia della partita e i nostri si trovano in difficoltà a rimbalzo di fronte allo strapotere dei lunghi avversari: si va al riposo sul - 3 (43 - 40).
Nel terzo periodo la musica non cambia: è sempre la Pallacanestro Varese a fare la partita e i nostri U17 a rincorrere. I ragazzi di coach Colombo hanno vita facile di fronte alla difesa permissiva roburina e raggiungono anche il + 12 (63 - 51 al 26'). La Robur prova la 2 - 3 ma concede ancora troppi secondi tiri con la Cimberio sempre avanti in doppia cifra. L'infortunio di Leoni aggrava la situazione (taglio al labbro per l'ala di Vedano): il quarto finisce 67 - 56.
Nel quarto periodo i biancoblu non trovano la chiave del rebus: i lunghi di casa colpiscono ancora e la serata sembra finire nel peggiore dei modi con l'infortunio del positivo Schiavi (botta alla testa a 7' dalla sirena).
Pallacanestro Varese arriva al massimo vantaggio a 6' dalla fine: + 18 (75 - 58), ma la Robur pesca il jolly della zone-press: raddoppi efficaci su tutto il campo riducono sesibilmente il gap. I padroni di casa non reagiscono e i nostri ragazzi si ritrovano a - 2 a 2' dalla sirena con palla in mano (77 - 75), ma prima Tourè e poi l'ex Armocida sbagliano in contropiede.
Pallacanestro Varese ringrazia e capitalizza con due penetrazioni di Bianchi Sebastiano (MVP della partita) e si riporta sul + 6.
La Robur prova a riaprire la gara con capitan Natola, ma una bomba dall'angolo di Iovene chiude i giochi sul 86 - 81.

Whirlpool Varese - ABC Robur et Fides Varese 86 - 81 (18-22; 25-18; 24-16; 19-25)

Pallacanestro Varese: Angelucci 9, Bianchi I. 9, Palazzi 1, Frattini 2, Bernardi 5, Iovene 12, Lazzeri 3, Ferraro, Bianchi S. 23, Terzaghi 15, Lenotti 7. All. Colombo

ABC: Armocida 3 (0/1 t2, 3/4 tl), Testoni, Tacchini 13 (5/7 t2, 0/3 t3, 3/6 tl, 6 rd), Leoni 3 (0/1 t2, 3/4 tl), Natola 14 (4/5 t2, 0/1 t3, 6/7 tl, 4 pp), Preatoni 20 (4/7 t2, 1/1 t3, 9/11 tl), Somaschini, Alberti 8 (3/4 t2, 2/4 tl, 4 pp), Castelletta, Schiavi 12 (3/4 t2, 1/4 t3, 3/5 tl, 4 pr), Bisognin, Tourè 8 (4/9 t2, 0/1 tl). All. Garbosi