20 ottobre 2007

UNDER 17 ECCELLENZA: PRIMA VITTORIA CASALINGA DELL'ABC

Prima vittoria casalinga della stagione per la squadra di coach Garbosi contro una coriacea Pallacanestro Cantù.
Iniziano bene i nostri U17 che con un'ottima difesa e pungendo in contropiede mettono a segno il primo parziale della partita andando anche sul + 11 (20 - 9 all' 8') e chiudendo il quarto sul + 9 (22 - 13). Nel secondo periodo è Cantù a prendere l'iniziativa con capitan Costacurta a dare la scossa macinando gioco e infilando 2 bombe che riportano Cantù in scia dell'ABC con un parziale 0 - 7 (22 - 20 al 13').
Varese sembra reagire: in attacco i punti arrivano con alcune penetrazioni di un ottimo Tourè, ma in difesa i biancoblu soffrono la vena realizzativa di Cantù che si porta negli spogliatoi sul -3 (37 - 34).
L'intervallo non cambia il tema alla partita: Cantù inizia a stringere le maglie della difesa e continua a colpire da fuori: il quarto finisce sul 53 - 57.
Dopo i primi trenta minuti gli ospiti prendono in mano la gara: Corno con una bomba porta i canturini sul massimo vantaggio ospite (59 - 68 a 5' dalla sirena), ma l'ABC non è ancora sconfitta. Due penetrazioni a campo aperto di Armocida e 2 bombe di Natola e Preatoni riportano i nostri U17 in partita: 71 - 71 a 1'30" dalla fine.
Cantù è stanca e perde lucidità in attacco (nonostante alla fine chiuda con 11 centri dalla linea dei 3 punti), mentre Varese con il piglio giusto in difesa e alzando il ritmo in attacco trova i canestri decisivi con Tacchini e Schiavi.
Prima Costacurta e poi Broggi tentano la bomba del pareggio ma il ferro del Campus respinge due volte la palla: finisce 78 - 75.

ABC Robur et Fides Varese-Pallacanestro Cantù 78-75 (22-13; 15 - 21; 16 - 23; 25 - 18)

ABC: Armocida 10 (3/3 t2, 1/1 t3, 1/2 tl), De Lellis, Testoni, Tacchini 12 (2/3 t2, 2/3 t3, 2/3 tl, 4 rd), Leoni 2 (1/2 t2, 0/1 t3), Natola 5 (0/3 t2, 1/2 t3, 2/2 tl), Preatoni 17 (6/ 13 t2, 1/2 t3, 4/5 tl, 6 pp), Alberti n.e., Castelletta 10 (5/9 t2, 3 pr), Schiavi 14 (6/11 t2, 0/1 t3, 2/2 tl), Bisognin, Tourè 8 (3/7 t2, 2/2 tl). All. Garbosi
Cantù: Broggi 3, Lanzi 9, Costacurta 6, Zoia 2, Pigoli 4, Silva 3, Caggio n.e., Gorni 5, Corno 18, Maspero 8, Gandola 10, Abass 7. All. Casali