23 dicembre 2006

UNDER 16 ECC: L'ABC METTE LA VITTORIA SOTTO L'ALBERO

ABC Robur et Fides 84 - Posal Sesto San Giovanni 77 (25-22; 17-21; 17-18; 25-19)

ABC: Daverio ne, De Lellis 12 (15', 0/1 T2, 3/3 T3, 2/4 TL), Testoni 4 (28', 2/5 T2, 0/1 T3, 8 R, 2 PP, 2 PR), Tacchini 22 (25', 6/10 T2, 3/5 T3, 1/1 TL, 8 R, 6 PR), Leoni 14 (25', 4/9 T2, 2/3 T3, 4 R, 6 PP, 2 PR), Natola 7 (18', 2/3 T2, 1/2 T3, 1 RD, 4 PP, 4 PR), Preatoni 11 (31', 3/10 T2, 1/3 T3, 2/3 TL, 4 R, 7 PP, 7 PR), Maggiolo (5', 1 PP, 1 PR), Castelletta (17', 0/1 T2, 0/1 T3, 0/1 TL, 1 R, 3 PP, 4 PR), Bottinelli ne, Deon 7 (15', 2/6 T2, 1/1 T3, 1 R, 2 PP), Tourè 7 (19', 2/6 T2, 2/3 TL, 1 PP). All. Garbosi-Baroggi

Posal: Fossati, Grava 2, Ripamonti, Noseda 4, Massironi, Sertazzini 8, Sorani 15, Capaccioli 28, Scaduto, Fortini 20. All Ferrario
Bellissima partita quella vista venerdì sera al Centro Robur di via Marzorati che vede come ospiti dei nostri U16 la Posal Sesto San Giovanni.

Nonostante qualche timore iniziale di troppo i padroni di casa organizzano bene il loro attacco e trascinati dal duo Tacchini - Preatoni (nel 1° periodo 18 punti in 2) chiudono a + 3 (1° 25-22).
Sostanziale equilibrio anche nel secondo quarto dove invece è la Posal che sembra avere l'inerzia della partita. Qualche meccanismo difensivo dei nostri sembra scricchiloare e si va negli spogliatoi sul +1 Posal (42 - 43).
Al rientro dagli spogliatoi la Robur cerca l'allungo (55-48 a 18' dalla sirena) spinto dai colpi di Tacchini (MVP a fine partita) e dalle bombe "con dedica" di Leoni. Da qui il buio: coach Ferrario chiama time out e la Posal si schiera con una 2-3 molto difficile da attaccare per i nostri che pasticciano e non vedono più il canestro. Sorani suona la carica per gli ospiti e il quarto finisce in favore della Posal (59-61).
Inizia il quarto periodo come era finito il terzo e solo una scarsa vena realizzativa degli ospiti non permette alla Posal di chiudere il match e mantiene il tutto ancora in equilibrio (65-67 quando mancano 8'). Qualche palla persa di troppo contro la loro zona e qualche errore difensivo fanno mettere le mani sulla vittoria agli ospiti (69-75 al 37') condotti da capitan Capaccioli (chiuderà con 28 punti).
Ma la Robur non ci sta: chiude l'area colorata difensiva (Testoni finirà con 8 rimbalzi), trova le giuste misure per attaccare la zona (anche grazie all'organizzazione di Tourè e alle bombe di De Lellis, 3/3 per lui) e impatta sul 77-77 a 1:30 dalla fine.
Inizia l'ennesima partita della serata che vede i nostri difendere alla morte e recuperare un pallone che Deon dall'angolo trasforma in 3 punti d'oro (80-77). Nell'azione successiva la Posal perde palla malamente e Natola chiude la partita con un arresto e tiro in mezzo all'area (82-77).
Gli ospiti storditi dal parziale non riescono nemmeno a fare fallo sistematico grazie alla rapida circolazione di palla dei padroni di casa che chiudono una partita perfetta sul 84-77 e intascano i due punti.