UNDER 18 ECCELLENZA: LA RIMONTA DEL CALOLZIOCORTE E' FATALE ALL'ABC.

CARPE DIEM CALOLZIOCORTE - ABC VARESE 62 - 60 (13 - 14; 23 - 28; 37 - 51)

ABC: SEGATO 6, DONATI 9, LODI 0, BERTI 0, FEDRIGO 12 (4/6 DA 2; 1/3 DA 3; 1/2 TL.; 6 RIMB; 3 PR.), COPPO 2, CORTELLARI 1, MICALIZZI 0, TABACCHETTI 3, CANAVESI 12 (3/6 DA 2; 1/1 DA 3; 3/8 TL.; 5 RIMB; 6 PR.), PAVESI 5, FERRARIO 16 (2/3DA 2; 1/3 DA 3; 3/4 TL.; 8 RIMB.). ALL: TODISCO

TOTALI ABC: TL. 11/24 ; T.2 PTI: 17/39 ; T. 3PTI: 5/19; ASS.:10
RA.: 7; RD.: 26; PP. 18; PR.: 23

Butta al vento una partita incredibile la formazione roburina dopo averla condotta autorevolmente per tre quarti.
Solo nella prima frazione si assiste ad un sostanziale equilibrio dove le difese la fanno da padrone ed il risultato è eloquente (14-13 Robur). Nel secondo l'ABC prova ad allungare difendendo molto bene vicino a canestro dove il temuto lungo Bassani viene contenuto alla grande da Canavesi e dai costanti raddoppi. La pessima percentuale ai tiri liberi (4/14 all'intervallo) non consente di chiudere il tempo con un divario maggiore. Nel terzo periodo sono sempre i varesini a menare la danza. Ancora ottima la difesa a uomo e molto buone anche le scelte offensive, nonostante i padroni di casa provino a passare dalla difesa a uomo ad una zona 3-2. Il distacco aumenta (48-29 il massimo vantaggio al 28°) ed il tempo si chiude comunque con un rassicurante più 14. A questo puntosuccede l'impossibile. Con la squadra di casa già in bonus dopo 3' ed il quinto fallo del lungo Bassani, forse i varesini pensano di aver già archiviato la pratica. In attacco si comincia a giocare con superficialità e le scelte di tiro sono quasi tutte tatticamente inconcepibili; anche la difesa inizia a fare acqua. Così i padroni di casa di colpo cominciano a crederci e rosicchiano un punto alla volta. Al 39° comunque la Robur conduce ancora 59-57, ma oramai l'inerzia dell'incontro è girata. Un paio di palle perse in attacco propiziano il sorpasso e nell'ultimo minuto il parziale è di 5-1 in favore dei padroni di casa. A 5'' dal termine comunque l'ultimo possesso è dei varesini, ma uno sfondamento di Canavesi sancisce la quinta sconfitta in campionato. Purtroppo le esperienze passate non sono servite a molto dimostrando tutta la immaturità di un gruppo che ha ancora bisogno di molto tempo per crescere!!!

Prossimo appuntamento lunedì 11 dicembre al PalaRobur contro l'Aurora Terno d'Isola alle ore 21.00.