UNDER 17 ECCELLENZA: L'ABC SPAVENTA LA CAPOLISTA DESIO

ABC Robur et Fides - Rimadesio Desio 64 - 70 (10-19; 14-10; 15-24; 25-17)
ABC: Armocida, De Lellis n.e., Testoni 4 (2/2 t2), Tacchini 12 (1/5 t2, 10/15 tl), Preatoni 9 (2/6 t2, 1/3 t3, 4 r), Somaschini, Alberti 6 (1/3 t2, 4/6 tl), Castelletta 9 (3/5 t2, 1/1 t3, 8 r), Schiavi 18 (5/6 t2, 2/2 t3, 2/2 tl, 6 r), Bisognin, Tourè 6 (2/7 t2, 2/2 tl). All. Garbosi

Rimadesio: Casati 6, Sala n.e., Torgano 14, Tavernelli 6, Pedrazzini 2, Fiorito 13, Ferrante, Raffaele n.e., Brown 10, Calastri 14, Capaccioli 5. All. Rocco

Una ottima ABC mette paura ai vicecampioni d'Italia dell'Aurora Desio con una prestazione maiuscola nonostante le assenze degli infortunati Leoni, Natola e De Lellis.
Partenza importante per la Rimadesio che con 3 bombe nei primi 2' segna il primo parziale della partita (2 -9).
Ma la Robur non si demoralizza e con pazienza in attacco e concedendo poco in difesa si rifà sotto (al 5' 8-9). Desio avverte il pericolo e alza il ritmo imponendo fisicità alla partita. Il primo quarto si chiude sul 10 - 19.
Nel secondo periodo i nostri U17 continuano a tenere testa alla capolista del girone e lavorando molto bene in difesa vanno negli spogliatoi sul - 4 (24 - 28).
Il terzo quarto inizia nel segno degli ospiti che guidati dall'asse Tavernelli - Calastri danno uno scossone alla partita imponendo un parziale importante (al 25' 28 - 45).
I nostri U17 provano a rimanere in scia, ma Desio sembra essere padrona del campo e chiude sul + 15 (38 - 53).
Il quarto periodo riprende e la Robur sale in cattedra: dalla linea dei 6,25 colpiscono Preatoni, Castelletta e 2 volte Schiavi che con i suoi punti (14 dei 18 totali siglati nell'ultimo quarto) trascina al -1 l'ABC (59 - 60 a 3' dalla fine).
Ma Desio fa valere la propria esperienza infliggendo l'ennesimo parziale (60 - 70 a 50'' dalla sirena) .
Ancora una volta i nostri U17 hanno la forza di reagire, ma non c'è più tempo e la partita finisce sul 64 - 70.