SERIE B2: SECONDO SUCCESSO IN COPPA ITALIA PER LA ROBUR

Abc Varese- Forgiatura Marcora Legnano 95-75 (19-19, 53-37, 71-56)

ABC VARESE: Rovera 17, Rosignoli 11, Spertini 17, Fontanel 6, Premoli 21; Padova 8, Genovese 13, Canavesi 3, Antonelli ne, Ucelli ne, Moretto. All. Zambelli.
LEGNANO: Lombardi 14, Priuli 12, Gentile 18, Moscatelli 10, Quartieri 3; Merli 7, Degrada 2, Beretta 3, Cattaneo 6. All. Corrado.

L’Abc cerca Rosignoli in post basso, ma è più proficuo il rivale Priuli che al 3’ sigla il massimo vantaggio esterno: 4-9. I padroni di casa risalgono in fretta e grazie a due fiondate di Premoli dall’arco sorpassano con un parziale di 11-2: 15-11 al 6’. Sembra che l’Abc possa scappare, ma qualche palla persa di troppo consente a Merli di riportare avanti Legnano dall’arco: 15-17 all’8’. In avvio di secondo quarto la Robur scava il break decisivo: una fiammata di Genovese e un Rosignoli dominante sotto le plance mandano gli ospiti sotto di 10: 32-22 al 14’. Gli altomilanesi provano a reagire, ma due triple di Genovese e una di Rovera mandano in orbita l’Abc per il +16 dell’intervallo. Copione che non cambia nella ripresa con capitan Premoli a far incetta di punti e Spertini a bombardare da fuori: l’Abc gira come un orologio svizzero, mentre Legnano pare troppo brutta per esser vera. Ultimo parziale con l’Abc che pare rilassata, ma Legnano non ne approfitta trovando solo una tripla da parte di Cattaneo per il 71-59 del 31’. Un antisportivo a Fontanel e un arresto e tiro di Lombardi conduce gli ospiti al -11: 76-65 al 34’. L’Abc è più squadra e ristabilisce in fretta il margine con tap-in di Rovera e gioco da tre punti di Spertini: 81-65 al 35’ e secondo successo in Coppa per la squadra di coach Zambelli.