SERIE C1: MISSIONE COMPIUTA PER COELSANUS CAMPUS CONTRO MONCALIERI

Coelsanus Campus Varese-Punto Snai Moncalieri 88-78

CAMPUS: Antonini 9, Vasini 18, Spertini 7, Mantovani 3, Mondello 26, Bernasconi n.e., Santambrogio 14, Ghiringhelli 6, Franzetti 2, Ravazzani 3. All. Natola.
PUNTOSNAI: Berta 13, Agazzani 11, Scurzio 10, Abrate 3, Calamia 18, Davie 6, Gaddo 6, Bosticco, Giusto, Boella 11. All. Arioli

Arbitri: Pertile e Calarco di Vicenza.

Note - Progressione: 10’:21-21; 20’:35-40; 30’:62-55; 40’:88-78. Usciti per 5 falli: Santambrogio e Calamia.

Vince la seconda partita consecutiva casalinga il Campus che sfrutta il fattore campo per tenere vive le speranze di un non impossibile piazzamento da play-off. Vince e convince, riscattando la brutta prova di Arona della settimana scorsa, contro una squadra che si trova nelle posizioni alte della classifica.
Primo quarto in equilibrio con le due squadre in fase di studio. Tra i varesini in evidenza Santambrogio (suoi i 4 punti iniziali) , Mondello 7 punti e Ghiringhelli con 6 punti. Nei torinesi in evidenza Calamia che conosce bene il campo di gioco per i suoi trascorsi con la Pallacanestro Varese.
Nel secondo quarto non rientra Mantovani per una botta subita, mentre Antonini fa il suo ingresso dopo 2’ minuti di gioco anche se in non buone condizioni fisiche.
Arbitri molto fiscali con i varesini in questo periodo (4 falli fischiati in 90” e 16 contro 8 degli avversari nei primi venti minuti).
Anche in questo quarto fasi in equilibrio, con un mini allungo di Moncalieri che determina il -5 per il Campus all’intervallo con Calamia che fa bottino dalla linea del tiro libero.
All’inizio del terzo quarto Vasini con 7 punti consecutivi trova il pareggio (46-46) per la sua squadra, ma Gaddo e Calamia riportano avanti Moncalieri (46-53). Ma il Campus non si arrende e con Vasini e Mondello si riporta sotto. Calamia viene richiamato in panchina dopo il 3° fallo e coach Natola passa subito a zona. Vasini protagonista in questa fase: assist per Mantovani (55-55), tiro da 3 punti subito dopo (58-55). Parziale finale di 14-2 che gira la partita.
Allunga ancora il Campus all’inizio del quarto finale (67-58) costringendo l’allenatore piemontese a far entrare Calamia, che però a 5’ 12” commette il suo 5° fallo con il Campus avanti di 10 punti (72-62). A questo punto il Campus vede vicino il traguardo e, nonostante un riavvicinamento degli avversari, gestisce il vantaggio sfruttando una grande precisione dalla lunetta dei suoi giocatori.
Tutti da elogiare i giocatori varesini che hanno dimostrato grande voglia di vincere buttando sul campo tutte le loro energie fisiche e mentali.
Mondello (7/8 da 2, 2/6 da 3, 6/6 ai tiri liberi) e Vasini (2/3 da 2, 4/8 da 3, 2/2 ai liberi, 5 assist) protagonisti, ma assolutamente da ricordare l’apporto decisivo di tutta la squadra.