27 giugno 2011

"6° MEMORIAL FABIO ALETTI": GRANDE FESTA A BIUMO NEL RICORDO DI FABIO!

"Lo sport aiuta l'uomo a percepire le proprie capacità come un talento e la sua vita come dono di Dio": con questa frase di Benedetto XVI, papà Attilio ha iniziato il primo dei due incontri culturali che hanno preceduto i giorni di festa sportiva del Memorial Fabio Aletti, che ha mandato tutti in vacanza!

L'olimpionico di atletica Alberto Cova ha parlato di quali sono i fattori critici di successo affinché un campione possa arrivare alla vittoria (ambizione, obiettivi, scoprire i propri talenti e lavorarci con costanza, volontà, fiducia in sé e in chi ti allena, ...); il giornalista Nando Sanvito ha presentato spunti intorno alle Olimpiadi del '36 a Berlino (razzismo in Germania e USA, umanità che prevale sull'ideologia, lealtà e amicizia - chi non c'era vada su Google, digiti Amicizia Owens Long e legga qualche articolo!).

I ragazzi Robur del '96 hanno partecipato con tre squadre: vincenti Kuduro (Rizzello, Innocenti, Stella-MVP e il "malato" Assui) in finale 24-21 su Big Beng (Bacchiega, Ermolli, Bianchi e Müllejans); terzo posto per I Camperoni, vincitori dello scorso anno, quarti I Folli (Granata, Bakayou, Piotti e Giannotti).
Bacchiega e Stella hanno anche vinto due gare del tiro da metà campo !!!!!

Ma la partecipazione delle squadre griffate Robur et Fides è stata molto numerosa e vincente nelle varie categorie:
U14: vincenti I 3 nani e Biancaneve (Bortoluzzi, Moalli Luca-MVP, Papadopulos e Pol) in finale 31-29 su La gallina che fuma (Maruca, Restelli, Santaterra e Rossi); terzo posto per Wesk (Brega Luca, Megna, Badalotti, Porrini), quarti Spike (Abbiati, Tomasina, Ballerio e Zanelli)
U17: vincenti Slam Drunk (Piccoli-MVP, Cassinelli, Moalli Nicholas e Macchi) in finale 32-22 su Seven Lakes (Sallemi, Cattaneo, Macchi e Premazzi); terzo posto per Giacalustra (Vanetti, Atzori e Gasparotto e il ripescato Broggini) subentrati agli "acciaccati" Lupi in fabula (Broggini Dejace, Brega Marco, Vai), quarti Castronno 1 (Caproni, Cataldo, Putman e Pocaterra)
U21: vincenti I Griffin (Clerici, Rossi-MVP e Sili) in finale 31-22 su CCC Queensbridge (Riccio Manuel, Muraca e Cadini); terzo posto per Monkeys (Marino, Pellegrini, Riccio Marco, Ferraro), quarti Borracce Paoloni (Ghezzi, Magnoni, Magistrali e Zanzi)

Penso che chi è passato almeno un attimo al campo in questi giorni non ha potuto non sentirsi abbracciato da questa esperienza di basket, fede, amicizia e solidarietà!