SERIE B: PARTE COL PIEDE GIUSTO L'ABC. CONTRO SARONNO 65-47

ABC ROBUR ET FIDES VARESE-PRESS BOLT SARONNO 65-47 (15-14, 30-25, 49-36)

VARESE: Lombardi 13, Rovera M. 12, Premoli 10, Matteucci 7, Fontanel 5; Gandolfi 7, Tacchini 9, Castelletta 2, Rovera F. 5, Canavesi. All. Zambelli.
SARONNO: Lissoni 6, Borroni 3, Bianchi 15, De Piccoli 13, Moraghi 2; Santroni 2, Lucarelli 4, Razzaboni 2, Polisano, Marelli. All. Saini.

Parte nel modo migliore l'avventura dell' ABC nel campionato di Serie B. La squadra di Zambelli fa valere freschezza atletica e profondità della panchina per imporre la dura legge del Campus nel derby inaugurale contro Saronno. Buona prova corale per la Robur guidata dalla solida regia di Lombardi (5/6 al tiro più 4 recuperi e 4 assist) e successo costruito grazie alla solidità di un impianto difensivo capace di mettere in progressiva difficoltà una Press Bolt troppo sterile per tenere il ritmo gialloblu.
Partenza sparata per l' ABC con un 6-0 personale di Martino Rovera (10 punti nel primo quarto), ma Saronno si sblocca con le iniziative di De Piccoli e Bianchi e tiene la scia dei gialloblu (15-14 al 10'). I padroni di casa provano a spingere sull'acceleratore ma sparano a salve (1/7 da tre nei primi 15') e la Press Bolt sorpassa (16-19 al 14'). La freschezza dei giovani Filppo Rovera, Tacchini e Castelletta alza però il numero di giri della difesa di casa, due guizzi di Lombardi firmano il vantaggio ABC (26-22 al 18') e un canestro allo scadere di Gandolfi sigla il 30-25 con il quale le due squadre vanno nalla pausa lunga.
Dopo l'intervallo i padroni di casa trovano più fluidità sull'asse Lombardi-Martino Rovera (37-27 al 23'): la Press Bolt si affida alla zona per limitare i danni, ma tre triple in fila di Matteucci e Lombardi scavano un solco importante (46-34).
Gli ospiti non trovano alternative offensive a un grintoso Bianchi, mentre la squadra di Zambelli "spreme" qualità da tutti gli effettivi e tiene il comando con autorità grazie a una difesa ferrea. L' ABC allunga fno al 51-36 del 32', e un sostanzioso Fontanel chiude definitivamente i conti in un quarto periodo da "amministrazione controllata" (58-42 al 36').