10 ottobre 2006

UNDER 18 ECCELLENZA: LA ROBUR SPAVENTA CASALPUSTERLENGO MA PERDE ANDREA PADOVA E CEDE NEL FINALE

ABC Robur et Fides Varese-Aurora Casalpusterlengo 81-92 (17-26, 38-39, 65-60)

ABC : Segato 2, Donati 13, Padova 28, Berti, Fedrigo 3, Coppo 4, Tapparo, Cortellari 1, Micalizzi 12, Tabacchetti, Pavesi 6, Ferrario 12. All. Todisco
Aurora: Loda, Drigo 20, Perrucci 21, Roppo, Furi, Delle Donne 1, Amadi, Caloia 11, Rossato 3, Iaia, Micevic 36, Marulli. All. Gandini

Match combattutissimo nonostante il punteggio finale possa lasciar intendere una “normale amministrazione” da parte Lodigiana. Il primo periodo è tutto per gli ospiti ed il divario tra le squadre sembra davvero troppo, ma già nel secondo quarto Varese spinta da Padova e Ferrario trova la forza di reagire e si fa sotto sino al meno uno dell’intervallo.
Dopo la pausa Todisco lancia nello starting five Coppo che trascina i compagni con un impatto determinante e la zona roburina imbriglia l’attacco casalese consentendo il sorpasso a metà periodo. A due secondi dalla terza sirena Padova (finora decisivo con 28 punti) infila il tiro libero del 65-60 ma cade a terra dolorante ed è costretto ad abbandonare la partita con 10’ di anticipo (sospetta lesione del tendine d’achille). L’ultimo quarto si apre con una bomba di Donati che manda la Robur sul +8 ma è solo un fuoco di paglia, Varese orfana del suo bomber perde i punti di riferimento in attacco e si affida a soluzioni individuali, consentendo rapidamente a Casalpusterlengo l’aggancio (16-32 il parziale) fino alla resa finale dell’ABC col fin troppo punitivo punteggio di 81-92.