09 ottobre 2006

SERIE B2 e C1: DOMENICA AMARA PER ROBUR E CAMPUS

Una brutta domenica per le prime squadre di Robur et Fides e Campus, entrambe uscite sconfitte in due partite rimaste in equilibrio nell'arco dei 40 minuti (addirittura 50 per il Campus che cede solo dopo due tempi supplementari).
La Robur butta al vento l'occasione della prima vittoria casalinga dopo aver condotto a lungo (+ 10 all'intervallo e ancora + 14 a inizio ripresa), permettendo a Monza una fin troppo facile rimonta culminata nel sorpasso di inizio 4° periodo e nell'allungo decisivo del 35° (60-68 con un eloquente parziale di 2-13 in 5'). Determinante l'apporto della panchina Forti e Liberi (40 punti in tre per il trio Malerba-Meroni-Da Ros), con la marcatura dei due esterni brianzoli decisamente troppo "leggera" da parte dei pari ruolo varesini.
Al di là del fatto che Monza abbia ampiamente meritato di vincere la partita, ancora tanto e tanto da ridire sui due direttori di gara, sicuramente orribili protagonisti dell'incontro, con un metro arbitrale camaleontico a seconda delle proteste di una o dell'altra panchina ed errori tecnici elementari che lasciano pensare che forse sarebbe stato meglio che la partita fosse stata a porte chiuse anche per loro...
Per il Campus nulla da fare a La Spezia dopo 50 minuti di battaglia in cui prima il Campus con una bomba di Del Torchio allo scadere dei regolamentari e poi i padroni di casa con Profeti agguantano i due tempi supplementari che regalano la vittoria al Tarros. Partita intensa e ricca di buoni spunti per il Campus (ancora orfano di Claudio Corti), al quale però manca la ciliegina della vittoria finale.