UNDER 18 ECCELLENZA: NEL RECUPERO DI DESIO L'ABC SI IMPONE NETTAMENTE

NIPPON BONSAI DESIO - ABC R.F. VARESE 50-75 (9-15, 25-38, 34-55)

DESIO: PORRO 5, CRIPPA, TAVERNELLI 2, BERNARDI 4, MOTTA 9, CONTINO 7, MEREGALLI 10, BARELLA 6, SANNINO 2, MANTOAN 5, BRAMBILLA, ARIOLI. All. CASTOLDI.
ABC: CROCI 7 ( 3/4 2p, 5 r, 3 ass.), LUONI, MARUSIC 6 ( 1/3 3p, 6r, 4 ass.), PADOVA 14 (4/6 2p, 1/3 3p), FOGATO 8 (4/6 2p), MARTINONI 17 (8/9 2p, 0/4 3p, 6r), MASSA 2 (1/2 2p), ROSIGNOLI 15 ( 7/8 2p, 0/3 3p, 6r), CONTI 4 ( 2/3 2p), PIGATO 2 (1/4 2p), TORCHI, CIONGOLI. All. GARBOSI

Buona prova ieri sera a Desio della squadra di coach Garbosi contro una Nippon Bonsai che ha venduto cara la pelle per cancellare il ricordo della brutta partita giocata nel girone d'andata.
La difesa aggressiva dei roburini ha dato slancio a Rosignoli e compagni, capaci di partire molto forte, concedendo solo 9 punti realizzati ai padroni di casa.
La difesa a zona ha rallentato il ritmo invece di aprire il campo al contropiede, consentendo ai desiani, grazie anche ai rimbalzi in attacco, di rientrare in partita sul finire della prima frazione.
Nella fase centrale della gara il vantaggio è aumentato costantemente, sempre grazie alla buona pressione difensiva, fino al 55-34 di fine 3° quarto e poi fino al 75-50 finale.
Da segnalare la buona prova difensiva corale, che ha concesso pochi spazi alle conclusioni dei padroni di casa.
Mercoledi 1 Febbraio alle 21.15, la sfida a Lissone contro la terza forza del campionato.