UNDER 17 ECCELLENZA: ROBUR VITTORIOSA A VIGEVANO

Nuova Pall. Vigevano-ABC Robur et Fides Varese 70-85 (13-17, 31-34, 56-51)

Varese: Preatoni 16 (5/6, 2p, 2/5 3p), Tacchini 10 (4/4, 2p, 6 rec.), Leoni 15 (2/5, 3p, 9/10 t.l.), Natola (5 ass.), Somaschini, Tourè, Armocida 2, Alberti 7, Castelletta, Schiavi 16 (7/10, 2p, 3 ass.), Bisognin 17 (6/6 2p).
Vigevano: Fotia 7, Beati 2, Puggina 14, Tonin, Bocellini 2, Rognoni, Campana 34, Azzimi 6, Motta 5, Calì, Barca.

La Robur ha due facce, ormai è certo: la prima, quella bella della vittoria a Milano, dimostra sicurezza su tutti e due i lati del campo, gioco frizzante fatto di buone scelte e di contropiede grazie alla difesa aggressiva per 40 minuti; la seconda, quella dimostrata ieri a Vigevano, svogliata e supponente, che gioca con sufficienza e superficialità e mette in discussione il risultato, andando comunque a vincere anche se non meritando.
Infatti, fatta eccezione per i primi 5 minuti di gara (15-3 il parziale per la Robur), i giocatori di Vigevano hanno tenuto in scacco i ragazzi di Garbosi per almeno 25 minuti di partita, con una difesa molto ben organizzata sia a uomo che a zona (2-3 e 1-3-1), recuperando lo svantaggio iniziale e andando a guidare la gara con anche 10 punti di vantaggio a inizio ultimo quarto.
Negli ultimi 5 minuti Natola suona la carica ai suoi e, con Bisognin e Schiavi sugli scudi, ben supportati da Leoni e Preatoni, la Robur piazza un incredibile parziale di 29-4 e batte nettamente in volata la squadra di casa.

Prossimo appuntamento, venerdi 23 h. 21.00 al Campus contro Rimadesio, per festeggiare la convocazione in nazionale di Tacchini e Castelletta, in attesa di riscatto dopo la prova opaca di Vigevano.