UNDER 16: ABC vince col brivido a Pavia: 77-79

ACCADEMIA Pavia - ABC ROBUR ET FIDES Varese 77-79 (29-38)

ACCADEMIA : Alessio 0, Belloni 1, Benasso 20, Carpi 6, Corzieri 3, Di Giulio 21, Migliorini 13, Baudino 2, Molaro 9, Lardera 0, Poggi 0, Virelli 2. All. Celè
ABC : Segato 0, Lodi 9, Triacca 24, Fedrigo 10, Coppo 13, Tapparo 4, Daverio 0, Tabacchetti 10, Magistrali 2, Alzati 7, Micheletti n.e. All. Todisco

Partita condotta sin dall'avvio (7-2 dopo tre minuti) dalla Robur con una difesa aggressiva a tutto campo che produce numerose palle recuperate. Il primo parziale si è concluso sul 18-11 a favore dei varesini. Ad inizio secondo quarto l'ABC raggiunge anche 15 lunghezze di vantaggio ma i problemi di falli e qualche disattenzione di troppo hanno consentito ai padroni di casa di rosicchiare qualche punto (38-29 Robur all'intervallo). Riprende a macinare gioco e a difendere con ancora maggiore intensità l'ABC ed alla fine del terzo quarto il distacco aumenta ancora (64-48). Massimo vantaggio sul 70-53 poi improvvisamente si spegne la luce. Tre bombe consecutive del pavese Di Giulio (alla fine 6 triple per lui) riportano sotto la formazione di casa. La pressione e gli errori aumentano a dismisura, Pavia non sbaglia più niente e si porta sul 77 -77 a 20 secondi dal termine. Ci pensa Coppo a regalare ai colori bianco-blu una vittoria comunque meritata mentre l'ennesima tripla di Di Giulio si spegne questa volta sul ferro allo scadere.
Prossimo impegno giovedì sera sul difficile campo della BLU OROBICA a Bergamo. Sognare si può?!?