UNDER 15 ECCELLENZA: IL CAMPUS ESPUGNA DESIO E IPOTECA IL PRIMATO

RIMADESIO DESIO-ELMEC CAMPUS VARESE 57-73 (13-15, 27-32, 34-50)

DESIO: N. Villa 14, Carcereri 10, Tornari 4, L. Villa 5, Lanzani 3, Meda 2, Ambrosetti, Colombo 2, Bonvino 1, Meroni 3, Zini 8, Verlato 5. All. Rocco
VARESE: Cassinelli, Pietroboni 1, Bernasconi 9, Macchi, Gualco, Brega 2, Piccoli 8, Bardelli 3, Pastori 2, Dejace 29, Grieco 19, Crespi. All. Todisco

Il Campus esce vittorioso dall'Aldo Moro, inviolata tana dell'Aurora Desio, dove si trovavano di fronte le prime due della classe del girone Under 15 Eccellenza.

Inizio partita un po’ contratto con un primo vantaggio per i padroni di casa: 6-4. Ma non sono trascorsi nemmeno 4 minuti, che in una normale azione di gioco, Meda cade pesantemente sul terreno di gioco riportando la lussazione del gomito. Partita sospesa per consentire il trasporto dello sfortunato giocatore all’ospedale: un sincero augurio di pronta guarigione, con la speranza di vederlo presto sui campi di gioco.
Alla ripresa del gioco le squadre tornano a fronteggiarsi con molto vigore, senza che però nessun riesca a prendere un vantaggio consistente fino a metà secondo quarto, quando il Campus riesce a dare una prima accelerata portandosi sul +9. I padroni di casa però serrano le file e riescono a chiudere il tempo sotto solo di 5 punti.
E’ nel terzo periodo che la gara si decide: Varese piazza un parziale di 16-3 e si porta in vantaggio di 16 punti. Nell’ultimo quarto Desio mette in campo tutto il proprio cuore e cerca di recuperare il divario, ma non riesce mai a far scendere lo scarto sotto gli 8 punti. Il Campus comunque controlla con autorità la gara chiudendo con 16 punti di scarto.
I varesini chiudono con buone percentuali: 22/36 ai liberi, 21/45 da due (8/10 per Grieco) e 3/9 da tre (3/6 per Dejace); i 12 assist, i 38 rimbalzi e i 27 recuperi compensano le 33 palle perse.

Prossima partita: AJ Milano–Campus Varese, sabato 17 aprile alle 17.00