UNDER 19 ECCELLENZA: LA ROBUR SI IMPONE ANCHE CONTRO PAVIA 63-49

ABC VARESE-NUOVA PALLACANESTRO PAVIA 63-49 (26-15, 39-24, 50-41)

VARESE: Perilli 2, Preatoni 17, Tacchini 12, Leoni, Natola 3, Castelletta 13, Somaschini 9, Touré 7, Clerici, Tabacchetti. All. Natola
PAVIA: Molaro 15, Mascherpa 11, Belloni 4, Di giulio 9, Nazha 5, Carrucciu 2, Fedegari 3, Pino, Virelli. All. Rochlitzer

Sfrutta ancora il fattore campo per mettere "fieno in cascina" una Robur concreta, in un match non facile contro un'ostica avversaria come Pavia, capace due settimane fa, di mettere in ginocchio Milano facendo un raid al palalido. Varese parte subito determinata sulla spinta di un buon Tacchini e con la solidità sotto le plance di Castelletta chiude il primo quarto 26-15. Pavia trova canestri dalla coppia Molaro, Mascherpa, cerca di portare la partita sull'agonismo e con una difesa allungata recupera diversi palloni sfruttando qualche ingenuità degli esterni locali. Varese, comunque, è in controllo con vantaggi mai sotto i 10 punti, chiude il secondo quarto 39-24 e riparte subito determinata alla ripresa, provando ad alzare il quintetto e facendo uso della difesa a zona che mette ruggine nei meccanismi dell'attacco ospite. La Robur perde Tacchini per una brutta gomitata sotto canestro che lo costringe ad uscire, ma trova subito degli ottimi spunti dalla coppia Touré e Preatoni e dall'onnipresente Somaschini, capace di catturare, complessivamente, ben 8 rimbalzi d'attacco. Varese controlla il punteggio fino a fine gara con Tabacchetti e Perilli che danno il loro valido contributo per la terza vittoria consecutiva.
Ora si pensa al Big-match di lunedì sera a Treviglio contro la Blu Orobica Bergamo del "ex" Andrea Schiavi che vale il primato in classifica.