28 marzo 2011

UNDER 15 ECCELLENZA: ABC ESPUGNA IL "FORTINO" DI DESIO!

RIMADESIO AURORA DESIO-ABC ROBUR ET FIDES VARESE 50-56 (14-18, 31-27, 42-36)

RIMADESIO: Massa 5, Biffi, Colombo ne, Raiteri, Manzoni 5, Pellizzoni 4, Brambilla 4, Spaggiari, Vitale 14, Mitrano 8, Martin, Arrigoni 10. All. Illiano
UTENSILI ABC: Bianchi ne, Innocenti 4 (2/4, 0/1, 0/2 tl), Spertini (0/2), Ermolli 2 (1/1, 0/1), Stella 2 (1/2), Cattalani 29 (3/3, 6/8, 5/8 tl), Corsaro 13 (3/9, 1/5, 4/5 tl), Galante 5 (2/10, 0/1, 1/4 tl), Rizzello (0/1, 0/1), Pagny ne, Bacchiega (0/1), Assui 1 (0/3, 1/4 tl). All. Besio

Arbitri: Arrigoni di Abbadia Lariana (Lc) e Avagliano di Merate (Lc)

Parziale dei quarti: 14-18, 17-9, 11-9, 8-20

Note - Usciti per 5 falli: Raiteri (Desio); falli commessi: Desio 24, Va 14; fallo tecnico: Vitale (Desio); tiri liberi: Desio 5/10, Va 11/23 (48%); tiri da tre: Desio 3 (Vitale 2, Manzoni), Va 7 (Cattalani 6, Corsaro).

Che prestazione e che soddisfazione!!! Con molto cuore il gruppo ‘96 Robur espugna per la prima volta l’Aldo Moro ed allunga la sua striscia vincente su Desio a 3, infliggendole la prima sconfitta del girone di ritorno (come successo anche all’andata). Parte meglio la RimaDesio in velocità (6-0; 10-2; 14-6) ma l’ABC serra le fila in difesa e risponde con un parziale di 0-12; Desio piazza la zona ad inizio secondo quarto che le frutta un 11-0 (25-18) e i ragazzi di coach Besio devono aggrapparsi a Cattalani (già 15 punti alla pausa) per restare in scia a -4. Varese riparte con entusiasmo (0-5) ma Desio, con pressione alta, controsorpassa con un parziale di 9-2 e si rischia lo sbandamento definitivo. L’ultimo quarto è appassionante, e ancora di grande applicazione difensiva: alternando uomo e zona l'ABC manda in confusione gli avversari, forzando loro parecchie palle perse; la Robur costruisce meglio contro la zona avversaria, impatta a 44, sorpassa sul 46-47 e scappa con 4 triple nel quarto, chiudendo al max vantaggio e gelando la tribuna di casa. La Robur, oggi e in questo campionato, è stata un osso troppo duro per Desio. Per Varese: da 2Pt 12/36 (33%); da 3Pt 7/17 (41%); rimbalzi 40 di cui 7 in attacco (18 Assui, 5 Corsaro); perse 37 (13 Corsaro, 7 Cattalani, 5 Innocenti); ricuperate 18 (5 Assui, 3 Corsaro, Cattalani e Innocenti); assist 6 (4 Cattalani); stoppate 4 (3 Assui); falli subiti 24 (6 Corsaro, 5 Innocenti, 4 Cattalani).

Prossimo turno: domenica 3 aprile, ore 11.00, al Campus vs. Lecco.