19 novembre 2012

UNDER 13 ELITE: SCONFITTA INTERNA CONTRO BERNAREGGIO

COELSANUS VARESE – PALL. BERNAREGGIO 61 – 69  (14-24;26-11;5-12;16-22)

ROBUR: Lozza 8; Barbiero 6; Lombardini 3; Dosi; De Carlo; Paparatto; Daverio 2; Ercoli; Biotti 11; Cortese; Carrara 15; Andrini 16

Sconfitta che brucia per i ragazzi di Fornaroli nella settima giornata del campionato Elite giocata al Campus contro Bernareggio. Partita che sembra più una gara di pattinaggio che di pallacanestro talmente era scivoloso il parquet del campo 2 del centro sportivo varesino ma che non deve essere un alibi per Lozza e compagni partiti ancora una volta molli all’inizio del match subendo le folate della squadra ospite e dovendo rincorrere fin da subito. Primo quarto dove il team di casa sbatte continuamente  sui ferri rigidi del campus lasciando tutta l’inerzia alla squadra biancorossa che in un attimo vola a + 10 con il solo Biotti che prova a lottare per tenere lì la squadra di casa ma il divario non cambia e dopo 10 minuti il tabellone dice 24-14 per gli ospiti. Nel secondo quarto invece si capovolge la situazione, la squadra di casa prende fiducia grazie all’ottimo impatto di Carrara che segna 6 punti in un amen e rimette in carreggiata la Robur che spinge sull’accelleratore con la coppia Lozza-Andrini facendo un parziale di 18-4 che fa chiudere con un incoraggiante + 5 (40-35) all’intervallo lungo.
La ripresa invece è ancora diversa dai primi due quarti, entrambe le squadre sbagliano tanto e la paura diventa la protagonista con tanti errori banali e pochi canestri, così il terzo quarto si chiude con un punteggio parziale di 12-5 per gli ospiti. Nell’ ultimo periodo gli arbitri non concedono alcun contatto e i viaggi in lunetta non si contano per entrambe le squadre. Gli ultimi minuti si vivono con continui capovolgimenti di fronte dove una volta sono in vantaggio i padroni di casa poi di nuovo gli ospiti… ma la partita si decide quando Lombardini esce per 5 falli: i ragazzi targati “Coelsanus”  non trovano più la via del canestro ridando fiducia al team Monzese che chiude il match con un + 8 finale (61-69). Delusione a fine gara per i ragazzi bianco/blu soprattutto per l’occasione sprecata e per il fatto di non essere riusciti a giocare con la stessa intensità tutti i 40 minuti effettivi. Settimana prossima i ragazzi di Fornaroli sosterranno il turno di riposo previsto dal calendario così da poter ricaricare le pile allenandosi senza pressione per tutta la settimana e poter essere pronti sia di gambe che di testa per il prossimo impegno casalingo contro il basket Lissone.

Prossimo Appuntamento : Domenica 2 Dicembre, presso il Centro Sportivo Campus Via Pirandello 31 (Va), contro Cocoon Lissone alle ore 11.00