UNDER 17 ECCELLENZA: ESORDIO VINCENTE DELL'ABC A CANTU'

Pall. Cantù-ABC Robur et Fides Varese 53-78 (20-15, 27-38, 37-53)

Cantù: Regondi, Gorni 5, Moscatelli, Broggi, Lanzi 19, Zoia 4, Abbas 5, Cesana, Maspero 9, Corno 6, Meroni, Petrosino. All. Casali
Varese: Chimini, De Lellis, Preatoni 21, Leoni 3, Natola 10, Somaschini 4, Tourè 6, Armocida 8, Alberti 4, Mazzeri n.e., Schiavi 13, Bisognin 9. All. Gergati

Arbitri: Boninsegna di Paderno e Bettini di Milano

Note - Tiri liberi: Cantù 11/17, Varese 14/25. Uscito per 5 falli: Maspero.

La Robur et Fides '92 espugna il Pianella di Cucciago nella prima gara del campionato Under 17 Eccellenza. Il primo periodo fa soffrire i varesini (ancora orfani di Castelletta e Tacchini), troppo molli per contenere le iniziative dei motivatissimi padroni di casa, subito determinati con 20 punti segnati nei primi 10 minuti con due bombe del temuto Corno. Cambia presto l'atteggiamento difensivo dei varesini che con la pressione dei suoi piccoli (Natola 10, Tourè 6)trova buoni contropiedi che ribaltano l'inerzia dell'incontro (7-23 il parziale del secondo quarto) mentre vicino a canestro si fa notare Bisognin ben imbeccato dai compagni.
Cantù si schiera a zona al rientro dagli spogliatoi e l'attacco ABC fatica un pò a trovare punti ma la partita resta sempre nelle mani ospiti. Salgono in cattedra anche Schiavi e Preatoni prima della terza sirena e nell'ultimo quarto ogni tentativo di rimonta di Cantù viene respinto con autorità.

Prossimo impegno: venerdì 17 ottobre h. 21.00 al Campus vs Lonato